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Registros recuperados : 15 | |
1. | | OLIVEIRA, M. V. de; PIROZI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de. Elaboração e digestibilidade in vitro do amido de farofa pronta à base de farinha de sorgo (Sorghum bicolor (L.) moench). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; MARTINO, H. S. D. O sorgo na alimentação humana. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 15, p. 247-266. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | BARBOSA, M. P.; ROGOLON, T. C. B.; BORGES, L. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.; STRINGHETA, P. C.; BARROS, F. A. R. de. Effect of light, food additives and heat on the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins in model beverages. International Journal of Food Science and Technology, v. 56, p. 4746-4755, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | MARTINEZ, O. D. M.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de; MARTINO, H. S. D. Dry heated whole sorghum flour (BRS 305) with high tannin and resistant starch improves glucose metabolism, modulates adiposity, and reduces liver steatosis and lipogenesis in Wistar rats fed with a high-fat high-fructose diet. Journal of Cereal Science, v. 99, 103201, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | MARTINEZ, O. D. M.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; PIROZI, M. R.; MARTINO, H. S. D.; BARROS, F. A. R. de. Mixed sorghum and quinoa flour improves protein quality and increases antioxidant capacity in vivo. LWT. Food, Science and Technology, v. 129, article 109597, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | MARTINEZ, O. D. M.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; BARROS, F. A. R. de; TAKO, E.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Dry heated sorghum BRS 305 hybrid flour as a source of resistant starch and tannins improves inflammation and oxidative stress in Wistar rats fed with a high-fat high-fructose diet. Food & Function, v. 12, p. 8738-8746, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; PAIVA, C. L.; CARLOS, L. de A.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; ANUNCIAÇÃO, P. C. Retention of some flavones and flavanones in flour, grain and bran of sorghum during storage. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 522-534, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | MBA, J. C.; PAES, L. T.; VIANA, L. M.; FERREIRA, A. J. C.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; AZEVEDO, L.; CARVALHO, C. W. P. de; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. de. Evaluation of the physical, chemical, technological, and sensorial properties of extrudates and cookies from composite sorghum and cowpea flours. Foods, v. 12, 3261, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; MOREIRA, A. V. B.; BARROS, F. A. R. de; AWIKA, J. M.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Phenolic compounds profile in sorghum processed by extrusion cooking and dry heat in a conventional oven. Journal of Cereal Science, London, v. 65, p. 220-226, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | VIANA, L. M.; RODRIGUES, F. S. R.; SANTOS, M. C. B.; LIMA, A. dos S.; NABESHIMA, E. H.; LEITE, M. de O.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, C. W. P. de; MALTAROLLO, V. G.; AZEVEDO, L.; FERREIRA, M. S. L.; MARTINO, H. S. D.; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. de. Green banana (Musa ssp.) mixed pulp and peel flour: A new ingredient with interesting bioactive, nutritional, and technological properties for food applications. Food Chemistry v. 451, 139506, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 15 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/10/2010 |
Data da última atualização: |
09/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. J. da; PANIZZI, A. R. |
Afiliação: |
JOVENIL JOSE DA SILVA, CNPSO; ANTONIO RICARDO PANIZZI, CNPSO. |
Título: |
Novo registro de pentatomídeos como hospedeiros de Hexacladia smithii Ashmead (Hymenoptera: encyrtidae) no sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. [Anais...]. Natal: Emparn: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. Poster 595. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O percevejo-do-tomate, Arvelius albopunctatus (De Geer), é um pentatomídeo Neotropical, em geral, associado com plantas da família Solanaceae, tanto cultivadas como selvagens. De janeiro a fevereiro de 2010 foram realizadas amostragens de adultos do percevejo em plantas de joá-bravo, Solanum palinacanthum Dunal e jurubeba, Solanum paniculatum L., localizadas em áreas com pastagens em Londrina, norte do Estado do Paraná. Os adultos foram levados ao laboratório e colocados em caixas (20 x 20 x 24 cm) e alimentados com vagem de feijão, sementes de amendoim e frutos de tomate, joá-bravo e jurubeba. Foram mantidos a 25 ± 1oC, 60 ± 10% UR e 16:8 h L:D. Sete de 30 adultos (23,3%), e quatro de 15 adultos (26,6%) foram parasitados por Hexacladia smithii Ashmead (Hymenoptera: Encyrtidae). Foram registrados em média 17 parasitóides que emergiram do corpo de cada um dos percevejos parasitados. Outro pentatomídeo, Dichelops furcatus (F.) obtido em Cruz Alta, Rio Grande do Sul, em áreas com plântulas de trigo sob semeadura direta em junho de 2006, apresentaram mais de 30% de parasitismo. Em Londrina, um único exemplar de uma terceira espécie de pentatomídeo, Edessa meditabunda (F.) foi parasitado por este encirtídeo. O parasitismo por H. smithii em A. albopunctatus e em D. furcatus são novos registros da associação deste parasitóide com hospedeiros pentatomídeos. |
Thesagro: |
Competição biológica; Controle biológico; Inseto; Parasitismo. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Insects; Parasitism. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 02130naa a2200217 a 4500 001 1863747 005 2013-01-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. J. da 245 $aNovo registro de pentatomídeos como hospedeiros de Hexacladia smithii Ashmead (Hymenoptera$bencyrtidae) no sul do Brasil. 260 $c2010 520 $aO percevejo-do-tomate, Arvelius albopunctatus (De Geer), é um pentatomídeo Neotropical, em geral, associado com plantas da família Solanaceae, tanto cultivadas como selvagens. De janeiro a fevereiro de 2010 foram realizadas amostragens de adultos do percevejo em plantas de joá-bravo, Solanum palinacanthum Dunal e jurubeba, Solanum paniculatum L., localizadas em áreas com pastagens em Londrina, norte do Estado do Paraná. Os adultos foram levados ao laboratório e colocados em caixas (20 x 20 x 24 cm) e alimentados com vagem de feijão, sementes de amendoim e frutos de tomate, joá-bravo e jurubeba. Foram mantidos a 25 ± 1oC, 60 ± 10% UR e 16:8 h L:D. Sete de 30 adultos (23,3%), e quatro de 15 adultos (26,6%) foram parasitados por Hexacladia smithii Ashmead (Hymenoptera: Encyrtidae). Foram registrados em média 17 parasitóides que emergiram do corpo de cada um dos percevejos parasitados. Outro pentatomídeo, Dichelops furcatus (F.) obtido em Cruz Alta, Rio Grande do Sul, em áreas com plântulas de trigo sob semeadura direta em junho de 2006, apresentaram mais de 30% de parasitismo. Em Londrina, um único exemplar de uma terceira espécie de pentatomídeo, Edessa meditabunda (F.) foi parasitado por este encirtídeo. O parasitismo por H. smithii em A. albopunctatus e em D. furcatus são novos registros da associação deste parasitóide com hospedeiros pentatomídeos. 650 $aBiological control 650 $aInsects 650 $aParasitism 650 $aCompetição biológica 650 $aControle biológico 650 $aInseto 650 $aParasitismo 700 1 $aPANIZZI, A. R. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. [Anais...]. Natal: Emparn: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. Poster 595.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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